愛知発!日帰り釣行記
マイカのイカバター焼き
げそキング
2017年09月28日 23:10
釣った獲物を美味しく食べる…
釣人の永遠のテーマであり
楽しみの一つでもあります。
そんなわけで先週釣ってきたマイカをクッキング
定番で簡単なイカバターにしてみました。
今回のレシピは
1.スキレットにごま油をひく
2.イカとバターを投入して強火で炒める
3.醤油を2、3滴垂らす
4.ネギを乗せて完成
イカバターは冷めると美味しくないので
保温効果があって温かいまま食べれるスキレットで調理して
そのまま食卓に並べました。
やっぱりマイカ
最高に美味いですね
関連記事
ピチットシートで干物作り
寝坊からのお手軽燻製
エスビット(偽)固形燃料で自動炊飯
エスビット(偽)固形燃料で2合炊きにチャレンジ
マグロ柵取りからの~スジ肉レシピ
マイカのイカバター焼き
Share to Facebook
To tweet