2017年09月28日
マイカのイカバター焼き
釣った獲物を美味しく食べる…
釣人の永遠のテーマであり
楽しみの一つでもあります。

そんなわけで先週釣ってきたマイカをクッキング
定番で簡単なイカバターにしてみました。

今回のレシピは
1.スキレットにごま油をひく
2.イカとバターを投入して強火で炒める
3.醤油を2、3滴垂らす
4.ネギを乗せて完成
イカバターは冷めると美味しくないので
保温効果があって温かいまま食べれるスキレットで調理して
そのまま食卓に並べました。
やっぱりマイカ
最高に美味いですね
釣人の永遠のテーマであり
楽しみの一つでもあります。

そんなわけで先週釣ってきたマイカをクッキング
定番で簡単なイカバターにしてみました。

今回のレシピは
1.スキレットにごま油をひく
2.イカとバターを投入して強火で炒める
3.醤油を2、3滴垂らす
4.ネギを乗せて完成
イカバターは冷めると美味しくないので
保温効果があって温かいまま食べれるスキレットで調理して
そのまま食卓に並べました。
やっぱりマイカ
最高に美味いですね

Posted by げそキング at 23:10│Comments(0)
│料理